[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

Сокотерапия






Сокотерапия

 

СокотерапияСокотерапия поможет сохранить молодость и здоровье на долгие годы. Свежевыжатые соки из фруктов и овощей не только отлично утолят жажду, но и избавят нас от различных болезней. Сокотерапия использует не только напитки, которые всем хорошо известны, но и картофельный и кабачковый соки, о которых мало кто знает.

В апельсиновом соке много витамина С, и поэтому в сезон простуд и авитаминоза, этот сок хорош для профилактики. Если у вас гастрит, или язва желудка, то от апельсинового сока придется отказаться.

Томатный сок содержит каротин, железо и аскорбиновую кислоту. В этом соке практически нет клетчатки и он хорош при проблемах с органами пищеварения.

Если у вас бронхиты, частые проблемы с легкими, или вы – курильщик, тогда вам помогут полтора стакана яблочного сока. Железо, содержащееся в яблочном соке, также необходимо при малокровии.

Ослабленным больным после операции, поможет черносмородиновый сок. Этот сок полезен и для диабетиков.

Очистительным действием обладает сок свеклы. Принимайте два раза в день, по 1.5 стакана свекольного сока.

Сок из тыквы поможет от бессонницы, от заболеваний почек и сахарного диабета. Мужчинам, имеющим проблемы с предстательной железой, рекомендуется выпивать в течение 3 недель по стакану сока тыквы в день.

При гастритах, гипертонии и для рубцевания ран, полезен картофельный сок.

Кабачковый сок рекомендован людям с избыточным весом из–за своей низкокалорийности. Содержание калия и меди, делает этот сок незаменимым при гипертонии, малокровии, сердечных и нервных заболеваниях.

Морковный сок называют эликсиром молодости. В нем большое содержание каротина, кальция, железа, фосфора и витамина А. Это очень важно для улучшения зрения. Этот сок укрепит нервную систему, зубы и поднимет жизненный тонус. (Пью каждое утро! После пробежки заряжает энергией).

Свежие соки употребляйте сразу после приготовления, не храните их длительное время.
При приготовлении соков не чистите фрукты и овощи. Витамины находятся в тонком слое под кожурой. Пейте сок спокойно без спешки. Не пейте его залпом или большими глотками. Его нужно пить, немного задерживая во рту. Еще лучше пить сок через соломинку. Не добавляйте в соки сахар или соль. Можете добавить туда мед, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Также можно добавить цедру лимона или апельсина, ванилин или тмин. Пейте соки за полчаса до еды или спустя час после еды.
Если вы утомляетесь при работе за компьютером, приготовьте смесь из 50г сока шпината и 150 г томатного сока. Добавьте немного лимонного сока и пейте по одному стакану раз в день.


  1. Наталья:

    Соки — это здорово!Главное хорошо помыть фрукты и овощи. Особенно картофель!))

  2. Евгений:

    Очень интересная и нужная статья. Чтобы получить максимальное количество витаминов фрукты и овощи должны быть свежими- не больше одного месяца хранения после сбора.Если срок хранения больше, то количество витаминов резко уменьшается и поэтому в зимний период для поддержания хорошего самочувствия рекомендуется приём таблетированных препаратов. Здоровья, личного счастья, удачи!

  3. Денис:

    Никогда не пробовал и думаю пробовать не буду, пока со здоровьем все нормально, но за полезную информацию спасибо!

Комментарии

Сообщение